Quiero compartirles una experiencia que viví hace poco en Berlín. Estuve yendo como voluntaria a una chacra en las afueras de Berlín, donde practican la agricultura sintrópica. Ésta, es una manera de hacer agricultura en sintonía con procesos y dinámicas naturales, donde se cultivan diversidad de especies tanto anuales como perennes, comestibles (hortalizas y frutales), medicinales y también cultivan árbolespara aportar biomasa al sistema, de esta manera se pueden ver varios estratos de vegetación: plantas herbáceas, arbustivas y arbóreas. Esta chacra pertenece a un hotel (Michelberger Hotel & Restaurant) que se ubica en el centro de Berlin, donde trabajan con el concepto farm to table, es así que las cosechas de la chacra van directo a la cocina del hotel para los platos que comerán los huéspedes.
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ENGLISH:
I want to share with you a recent experience that I had in Berlin! I went as a #volunteer to a farm in the outsides of Berlin, where they practice syntropic agriculture. This way of making agriculture is respecting the processes and dynamics of nature, so they cultivate a lot of different species, annual and perennial plants, edible (fruits and vegetables), medicinals , and the ones that provide biomass to the whole system. Also in this agriculture is important to have differents vegetation strata: herbaceous, shrubby and arboreal plants. This farm belongs to a hotel (Michelberger Hotel & Restaurant) located in the center of Berlin, where they work with the concept farm to table, so the harvest of the farm goes directly to the Hotel where they prepare the dishes for the guests.



